Beitrag

Erste verliert Spitzenspiel in Herdringen

Der SV Herdringen hat das Topspiel der Kreisliga A Arnsberg gegen den Tabellenzweiten TuS Müschede 07 klar mit 3:0 gewonnen und damit die Tür zur Bezirksliga weit aufgestoßen. In der ersten Halbzeit agierten beide Mannschaften vor 220 Zuschauern nervös. Die erste gute Torchance hatte nach Zuspiel von Daniel Strojnowski Spielmacher Steffen Kern, der über Torwart Dominik Paech lupfte. Der Ball prallte allerdings vom Lattenkreuz ab. Mit dem Pausenpfiff gingen die Hausherren aber durch René Zweimann in Führung, der nach einem zu kurz abgewehrten Eckball der Müscheder volley abschloss und zum 1:0-Pausenstand traf (45.). Nach dem Seitenwechsel übernahm Herdringen mehr die Initiative und kam über die schnellen Spitzen vermehrt zu Torchancen. In der 65. Minute war es dann Marcel Kern, der einen Steilpass erlief und auf René Zweimann passte, der aus zwei Metern keine Mühe hatte, die Führung auf 2:0 auszubauen. Müschede musste jetzt alles auf eine Karte setzen, war allerdings nur wenig torgefährlich. Herdringen kam vermehrt zu Konterchancen und stellte durch Marcel Kern in der neunzigsten Minute den 3:0-Endstand her. „Uns kam natürlich die Führung kurz vor der Halbzeit zu Gute, die zu diesem Zeitpunkt glücklich war. In der zweiten Halbzeit dauerte es ein paar Minuten, bis wir besser im Spiel waren, haben dann aber aufgrund unserer erspielten Torchancen und der Effektivität vor dem Tor auch in der Höhe verdient gewonnen“, sagte Herdringen’s Trainer Klaus Strojnowski, der mit seinem Team nun neun Spieltage vor Saisonende neun Punkte Vorsprung auf Platz zwei hat. Für Müschede’s Spielertrainer Marcel Krzykowski ist das Meisterschaftsrennen damit entschieden: „Auch wenn sie es nicht zugeben wollen, aber ein Neun-Punkte-Vorsprung ist schon eine Hausnummer. Der SV Herdringen hat es auch verdient. Er spielt eine überragende Saison. Glückwunsch von unserer Seite.“

Zweite verlor gegen SuS Langscheid/Enkhausen II mit 0:1.

Die Dritte gewann beim FC BW Gierskämpen II 5:2. Tore: 2x Spieckermann, 2x Koch, Fandrey.